Охотничья кухня

Мясо косули тушёное

Нарезанные куски вылежавшегося, очищенного от плёнок и хорошо вымытого мяса посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем и чабером. Положить в скороварку на нарезанное ломтиками копчёное сало, добавить ягоды можжевельника и обжарить. Затем влить 1/4-1/3 л воды и тушить до мягкости (около получаса). Одновременно очистить сельдерей, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, смешать с тушёным мясом в скороварке. Подавать мясо с кетчупом.

Гарнир: чёрный хлеб или сдобные булочки, жареный или запечённый в духовке картофель, свежий или консервированный овощной (дунайский) салат.

На 1-1,2 кг отделённого от костей мяса с шеи или лопатки – 100 г копчёного сала, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 корень сельдерея, 2 ягоды можжевельника, щепотка чабера, кетчуп, соль, перец, имбирь.

Так же можно приготовить мясо оленя и лани.