Охотничья кухня

Окорок косули на гриле

Окорок молодой косули нарезать ломтиками, слегка отбить, посолить, нашпиговать копчёным салом и на каждый ломтик положить кусочек масла. Обжарить со всех сторон на решётке

в духовке, поворачивая каждые 5-7 минут и при необходимости поливая маслом, стекающим на подставленный под решётку противень. Как только мясо будет готово, выложить его на блюдо, на каждый ломтик положить шарик сливочного масла, смешанного с петрушкой и лимонным соком, и подать на стол с картофельным пюре и каким-нибудь компотом, с жареным или отварным картофелем или картофелем во фритюре. Можно подать просто со сдобными булочками, чёрным хлебом и кетчупом, дополнив салатом из помидоров и сладкого перца.

На 1-1,2 кг мяса окорока – 70 г копчёного сала, 100 г масла, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1/2 чайной ложки лимонного сока.