Охотничья кухня

Седло косули на шампурах

Хребтовую часть молодой косули зачистить от костей и целиком отделить обе боковые мышцы (вырезка). Вымыть, нарезать поперёк волокон небольшими ломтиками толщиной 2 см. Отбить, посолить, обильно смазать растительным маслом и поставить на полчаса в холодильник. Затем нанизать на небольшие шампуры и обжарить в духовке или над углями, при необходимости время от времени смазывая растительным маслом. Готовое мясо подавать с брусочками сливочного масла с приправами, а также с кочанным салатом или салатом из помидоров. На стол поставить соль, перец и чёрный хлеб.

На 1-1,2 кг мяса хребтовой части – 3-5 ст. ложек растительного масла, соль, перец; для масла с приправками – 70 г сливочного масла, 2 измельчённые луковицы, 1 ст. ложка зелени петрушки.