"Столбик" из мяса косули
Выдержанное в маринаде мясо зачистить, вымыть (при необходимости удалить кости) и нарезать ломтиками. Отбить, посолить, поперчить, натереть измельчённым чесноком, посыпать мелко нарезанным луком и переложить ломтиками шпика. Подготовленные ломтики мяса уложить столбиком такой высоты, чтобы он уместился в глубокой сковороде или жаровне, накрыть ломтиком шпика и перевязать ниткой (снизу тоже должен быть ломтик шпика). В жаровне или в сковороде растопить масло, положить подготовленное мясо и поставить в духовку. Когда масло слегка потемнеет, добавить немного воды. Во время жарения "столбик" переворачивать. Готовое мясо нарезать поперёк, не разделяя на ломтики.
Гарнир: тушёный рис, отварной или жареный картофель, компот (брусничный, рябиновый) или печёные яблоки.
На 1-1,2 кг мяса окорока или со спинной части – 100-120 г шпика, 125 г масла, 2 луковицы, 4 крупных дольки чеснока, соль, перец.