Шницель из мяса косули с луком
Зачищенное и вымытое мясо нарезать ломтиками поперёк волокон, хорошо отбить, посолить и посыпать чёрным молотым перцем. На сковороде с тефлоновым покрытием разогреть масло, обжарить нарезанный колечками лук до светло-жёлтого цвета, добавить шпик соломкой и сверху положить ломтики мяса. Жарить на медленном огне, часто переворачивая. Воду не доливать совсем или очень немного. Как только сок испарится, шницель готов. Подавать с картофелем (отварным, жареным, картофельным пюре) или рисом и компотом или салатом.
На 1-1,2 кг мяса окорока косули – 100 г шпика, 70 г масла, 2-3 луковицы, соль, перец.
Так же можно приготовить мясо молодого оленя или лани.