Охотничья кухня

Мясо лани жареное

Выдержанное в маринаде и очищенное от плёнок мясо хорошо промыть, густо нашпиговать брусочками копчёного сала, посолить, посыпать имбирем. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло (или маргарин) и ломтики копчёного сала, всыпать пряности, положить подготовленное мясо, прикрыв его несколькими ломтиками сала, и зажарить, при необходимости доливая воду. Готовое мясо вынуть, нарезать на порционные куски и полить выделившимся соком; часть сока подать в соуснике.

Гарнир: тушёная стручковая фасоль и отварной картофель или рис, желе из сырой чёрной смородины, компот из рябины, брусники или груш.

На 1-1,2 кг мяса с окорока, хребта или лопатки – 100 г копчёного сала, 100 г масла или маргарина, 1 чайная ложка имбиря, 10 горошин чёрного и 6 горошин душистого перца, 6 ягод можжевельника, соль.