Охотничья кухня

Окорок лани под винным соусом

Выдержанное в маринаде и очищенное от плёнок мясо хорошо промыть, нашпиговать шпиком и посолить. На масле обжарить коренья, лук, добавить лимонную кожуру, чёрный и душистый перец, лавровый лист, тимьян. Затем положить мясо и зажарить в духовке на медленном огне, подливая красное вино. Готовое мясо вынуть, выделившийся при жарении сок и коренья протереть через сито, заправить мукой и вскипятить. По вкусу добавить немного сахара или лимонного сока.

Гарнир: кнедлики из тёртых сухарей или картофель, компот из рябины или брусники, желе из сырой чёрной смородины.

На 1,2 кг мяса – 80 г шпика, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1 корень петрушки, 8 горошин чёрного и 4 горошины душистого перца, 1 лавровый листик, 2 веточки-тимьяна, 1,5 стакана сухого красного вина, 2 ст. ложки муки, по 1/2 чайной ложки лимонного сока и сахара, немного кожуры лимона, соль.

Так же можно приготовить мясо косули и оленя.