Равиоли из мяса лани
Куски жареного мяса пропустить через мясорубку вместе с отваренным шпинатом (если вы используете замороженное пюре из шпината, его нужно растопить на сковороде и добавить к молотому мясу), мозгами, луком и чесноком. Добавить пряности, яйца, сыр, посолить и тщательно вымешать.
Муку смешать с солью, добавить яйца, белок, растительное масло и, постепенно доливая воду, замесить крутое тесто. Поставить его на 1 час выстояться, прикрыв кастрюлей или глубокой сковородой, чтобы не высыхало. Затем раскатать на 2 одинаковых тонких пласта. На одном разложить чайной ложкой порции начинки (рядками с расстоянием между порциями около 4 см). Промежутки смазать взбитым яйцом, прикрыть вторым пластом и, придавив его по промежуткам вдоль и поперёк ручкой шумовки, разрезать ножом на квадратики. (Равиоли можно также делать по отдельности в форме квадратов или кружочков, но предложенный способ гораздо проще и требует меньше времени).
В большую кастрюлю налить воду, посолить, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла и вскипятить. Равиоли варить около 10 минут (при готовности они всплывают), вынуть шумовкой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и подавать с кетчупом и тёртым сыром или с итальянским соусом "помодоро фреско" , подмешав в него сыр и кетчуп,
На 400 г тушёного или жареного в собственном соку мяса лани – 200 г шпината, 150 г свиных или телячьих мозгов (можно заменить яичницей из 2 яиц, смешанных с 1 ст. ложкой панировочных сухарей), 4 луковицы, 1 крупная долька чеснока, перец и мускатный цвет на кончике ножа, 2 яйца и 100 г твёрдого сыра для начинки, 200 г тёртого сыра для посыпки, кетчуп.
Для теста – 500 г муки, 2 яйца, 1 белок, 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли. Для варки равиоли – 1/2 л воды, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Начинку для равиоли можно также приготовить из мяса косули или оленя.