Ребрышки лани жареные
Грудинку хорошо вымыть и разрубить на 2-3 крупных куска так, чтобы они поместились на сковороде. Посолить, добавить пряности и обжарить на масле и шпике до золотисто-коричневого цвета. При необходимости во время жарения можно подлить немного воды. Почти готовую грудинку выложить на решётку гриля и, поливая выделяющимся соком, обжарить с каждой стороны по 5 минут. Разрезать на порции, полить соком, подавать с беарнским соусом (см. стр. 210), отварным картофелем, овощами или с тушёной стручковой фасолью.
На 1-1,2 кг мяса с рёбрами – по 80 г шпика и сливочного масла, 8 горошин чёрного и 4 горошины душистого перца, 1 лавровый листик, соль.