Мясо лося тушёное
Для приготовления блюда Вам потребуются: лосятина (или мяса косули) - 1 кг; пряности, коренья, соль – по вкусу; жира для жарения – 2-3 ст. л.; сметана – 2 ст. л.
Лосятину промойте и обязательно положите в маринад на сутки. После того как мясо замаринуется, достаньте его, оботрите насухо салфеткой, нарежьте кусками, посолите, посыпьте молотыми пряностями и обжарьте на жире до образования золотистой корочки. Затем уложите кусочки в кастрюлю, посыпьте измельченными кореньями, добавьте немного жира, налейте немного бульона или кипячёной воды (чтобы покрыла мясо) и тушите на слабом огне до готовности. Готовое мясо переложите на подогретое блюдо и залейте процеженным и заправленным сметаной соусом (или просто бульоном), в котором оно тушилось. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварные макароны, тушёную свеклу, брусничное повидло с морковью.