Охотничий кебаб
Приготовить маринад (уксус, вино, горчица, лук, соль, растительное масло). Морковь и сельдерей натереть на тёрке. Мясо порезать, натереть молотым перцем и чесноком, положить в кастрюлю, добавить морковь, сельдерей, залить маринадом, посыпать зеленью петрушки, укропа, мяты и выдержать на холоде не менее ночи. На следующий день мясо нашпиговать нарезанными кусочками грудинки. Нарезать на тонкие кружки домашнюю колбасу. Вынуть из маринада овощи, отцедить. В середину неглубокой посуды положить горкой мясо, обложив вокруг овощами и колбасой, запекать в духовке или печи, поливая маринадом. По готовности вынуть из печи, сок процедить, заправить сметаной, томатом, посолить, добавить 1 ч. ложку жженого сахара. Переложить в соусник. Гарнир: картофель, рис, салат.
На 700 г мяса дичи: 200 г колбасы, 200 г грудинки копченой, 3 головки лука, 2 моркови, сельдерей, 1 стакан сухого вина, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложка томат-пюре, 1 зубчик чеснока, 7-8 горошин чёрного перца, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 лавровых листа, соль, красный перец, петрушка, укроп, мята, уксус.