Грудинка муфлона
Для этого блюда пригодно в основном мясо молодых животных. Зачищенную и вымытую грудинку отбить, нарезать на несколько кусков, посолить, поперчить, смазать натёртым луком, обвалять в муке. В кастрюле сильно разогреть жир и обжарить в нем куски грудинки с обеих сторон. Готовую грудинку выложить на подогретое блюдо. В выделившийся при жарении сок подлить несколько ложек бульона или горячей воды (можно растворить в ней часть бульонного кубика), заправить мукой, проварить и в заключение добавить сливочное масло, подсолив и поперчив по вкусу. Грудинку можно также подавать, полив просто выделившимся при жарении соком вместе с французским чесночным соусом (см. стр. 212) или майонезом с хреном.
Гарнир: отварной или жареный картофель, овощные салаты.
На 1 кг грудинки – 100 г свиного жира или растительного масла, 30 г сливочного масла, 1 луковица, мука, соль, перец.
Так же можно приготовить грудинку косули, молодого оленя, кабана.