Грудинка муфлона в белом соусе
Грудинку молодого животного, зачищенную и вымытую, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде с луком, чёрным молотым перцем, майораном и чесноком. Готовое мясо вынуть. В кастрюле обжарить муку на масле, залить бульоном, в котором варилась грудинка, хорошо размешать и дать закипеть, чтобы соус получился однородным и достаточно густым. По вкусу можно добавить часть бульонного кубика, немного майорана и соли. Положить грудинку в соус, немного подогреть и подавать с картофелем.
На 1,2 кг грудинки – 50 г сливочного масла, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 1/2 чайной ложки чёрного перца, 1 ст. ложка майорана, 30 г муки для заправки соуса.