Охотничья кухня

Гуляш из мяса муфлона

Мясо выдержать в толчёных ягодах можжевельника. Затем отряхнуть, очистить от плёнок, вымыть, отбить, нарезать кусочками и посолить. При другом способе маринования – вымыть, очистить от плёнок, отбить, посолить, смазать маслом и поставить в холодное место на несколько часов, затем нарезать кусочками.

В кастрюлю положить сливочное масло, нарезанный шпик, лук, коренья и слегка припустить. Добавить тмин, красный молотый перец, положить подготовленное мясо, посыпать чёрным молотым перцем и тушить, при необходимости добавляя воду. Когда мясо будет доведено до полуготовности, добавить протёртый чеснок, майонез, мелко нашинкованную капусту и тушить до готовности. Мягкое мясо отодвинуть в кастрюле в сторону, выделившийся сок заправить мукой. Подавать с отварным или жареным картофелем и ржаным хлебом.

На 1,2 кг мяса (шейная часть, лопатка, окорок) – 100 г шпика, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 небольшие луковицы, 3 дольки чеснока, 1 морковь, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 небольшой кочан савойской капусты, 1 чайная ложка майорана, тмин, чёрный и красный молотый перец, мука.