Охотничья кухня

Котлеты отбивные из мяса муфлона

Дать мясу вылежаться в толчёных ягодах можжевельника. Затем отряхнуть его, очистить от плёнок и тщательно вымыть. Нарезать котлеты, около костей хорошо отбить, посолить, поперчить и обвалять в муке. В кастрюле растопить масло, добавить нарезанный кубиками шпик, лук колечками, чеснок, тимьян, чёрный перец горошком, слегка поджарить. Затем положить подготовленное мясо и тушить, при необходимости добавляя немного воды. Готовое мясо вынуть, сок с овощами протереть через сито, заправить мукой и сметаной, тщательно размешать, дать закипеть. По вкусу можно добавить немного цедры и сока лимона. Подавать со сдобными кнедликами, хлебом или клёцками, брусникой или желе из сырой чёрной смородины, компотом из рябины.

На 1-1,2 кг мяса для отбивных котлет – 100 г сливочного масла, 50 г шпика, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 1 морковь, 1 корень петрушки, 6 горошин чёрного перца, 2 веточки тимьяна,

2 чайные ложки муки, 250 г сливок или сметаны, соль, перец.