Охотничья кухня

Ломтики мяса муфлона фаршированные

Содержимое сырой колбасы (или купат) выдавить из оболочки в миску. Добавить половину тёртого сыра, поперчить, посыпать пряностями и хорошо перемешать

Мясо тщательно вымыть, нарезать толстыми ломтиками, отбить и пригладить лезвием ножа. В каждом ломтике сделать "кармашек", вложить в него немного фарша и закрепить деревянной или металлической шпилькой. Ломтики мяса посыпать солью и перцем, обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, смешанных со второй половиной тёртого сыра. Обжарить на медленном огне в разогретом растительном масле до образования золотисто-коричневой корочки. Затем смазать растопленным сливочным маслом, сложить в глубокую сковородку с разогретым маслом, прикрыть крышкой и довести до мягкости в духовке Подавать на тёплых тарелках с ломтиками лимона и помидоров.

Гарнир: тушёный рис с зелёным горошком, отварной или жареный картофель и компот из яблок и груш, абрикосов и черешни, рябины с грушами или из слив.

На 1-1,2 кг выдержанного в маринаде окорока муфлона – 2 ст. ложки сливочного и 5 ст. ложек растительного масла, 2 яйца, 200 г сырой свиной домашней колбасы (или сырые купаты), 80 г тёртого твердого сыра, 1 чайная ложка растёртого шалфея, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки панировочных сухарей, молотый чёрный перец, мускатный цвет и мускатный орех на кончике ножа.