Муфлон на шампурах
Мясо очистить от плёнок, тщательно вымыть, нарезать крупными кусками, сложить в миску и хорошо перемешать с маринадом. Прикрыв крышкой, поставить на сутки в холодильник Затем вынуть и насадить на шампуры, чередуя с ломтиками помидоров (на каждый вертел – 4-5 кусков мяса). В сковороде с тефлоновым покрытием растопить жир со шкварками, добавить растительное масло из маринада, разогреть, положить подготовленные вертела и обжаривать мясо со всех сторон, пока оно не станет мягким, с золотисто-коричневой корочкой На каждый вертел перед подачей положить по кусочку сливочного масла.
Гарнир: рис, тушённый с луком и гвоздикой, салат из помидоров или кочанный салат со сметаной.
На 1,2 кг окорока – 60 г сливочного масла, 50 г жира со шкварками, 4 крупных твёрдых помидора, нарезанных толстыми ломтиками.
Для маринада – 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца, по 1 чайной ложке зелени петрушки и листьев мяты перечной.