Мясо муфлона, жареное с чесноком
Мясо положить на 2-3 дня в толчёные ягоды можжевельника под гнёт, переворачивая каждый день. С вылежавшегося мяса стряхнуть можжевельник, срезать плёнки и жир, тщательно вымыть, нашпиговать брусочками шпика и посолить.
В кастрюле растопить сливочное масло и припустить в нём репчатый лук, нарезанный колечками. Затем положить подготовленное мясо, прикрыть его ломтиками шпика, добавить пряности, тимьян и жарить. Когда масло подрумянится, подлить воду Обжаренное мясо посыпать растёртым чесноком и довести до готовности.
Гарнир: картофельные кнедлики, рис или картофель, салат из сырых овощей (кочанный, из помидоров или свёклы с хреном), компот (абрикосовый, сливовый, грушевый, брусничный, рябиновый, айвовый), печёные яблоки.
На 1-1,2 кг мяса с окорока, лопатки или хребтовой части – 100-120 г шпика (половина – ломтиками), 80 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, по 6 горошин чёрного и душистого перца, 2 веточки тимьяна.