Охотничья кухня

Мясо муфлона ломтиками

Рецепт I. Вылежавшееся мясо очистить от плёнок, вымыть, отделить от костей, нарезать ломтиками, отбить и поперчить. В керамическую миску на слой лука, нарезанного колечками, положить ломтики мяса, сбрызнуть ромом, положить ещё один слой лука и ломтики мяса, сбрызнутого ромом, сверху прикрыть луком, придавить гнётом и поставить на два дня в холодное место.

В кастрюле растопить масло, положить лук (из миски с мясом), добавить шпик, ломтики мяса, посолить, посыпать красным молотым перцем и тушить до готовности. Во время тушения подлить сок, выделившийся при мариновании мяса, и при необходимости – воду. Готовое мясо вынуть, сок заправить мукой. Подавать с рисом, макаронами, сдобными кнедликами, салатом из сырых овощей или компотом.

На 1-1,2 кг мяса с лопатки или окорока – 100 г сливочного масла, 100 г шпика, 2 луковицы, чёрный и красный молотый перец, 2 ст. ложки рома.



Рецепт II. Вылежавшееся мясо тщательно вымыть и нарезать толстыми ломтиками. Отбить, пригладить лезвием ножа, посолить, сбрызнуть ромом. Вперемешку с тонко нарезанными чесноком, сельдереем и морковью уложить плотно в миску, полить красным вином и поставить в холодильник на 2-4 часа. Затем на сковороде с тефлоновым покрытием обжарить в горячем растительном масле вместе с овощами, следя за тем, чтобы овощи не пригорели. В конце влить маринад и довести до готовности.

Гарнир: отварной картофель, отварные овощи, сбрызнутые соком, выделившимся при жарении мяса, с добавлением кусочка сливочного масла, савойская капуста, тушённая на шпике с чесноком, и салат из сырых овощей (кочанный, из помидоров, из помидоров со сладким перцем) или из свёклы с хреном; можно подать и компот.

На 1-1,2 кг мяса окорока – 4 ст. ложки растительного масла, 3 дольки чеснока, 1/2 корня сельдерея, 1 морковь, 1 ст. ложка рома, 1 стакан сухого красного вина.