Окорок муфлона отварной
Мясо отделить от костей, тщательно вымыть, вырезать плоский ломоть. Посолить, смазать протёртым чесноком, свернуть в трубку, обернуть одним большим или несколькими мелкими ломтиками шпика и перевязать толстой ниткой. Положить в кипящую слабо подсоленную воду, добавить тимьян, лук, лавровый лист.
Готовое мясо вынуть, нарезать на порции, выложить на блюдо и украсить кочанным салатом или посыпать рубленой зеленью петрушки, любистока, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. На стол поставить соль грубого помола.
Гарнир: отварной картофель, маринованная свёкла или салат из свёклы с хреном. Можно подать и с холодным английским мятным соусом.
На 1-1,2 кг выдержанного в маринаде окорока – 120 г шпика, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка тимьяна, 2 лавровых листика.