Охотничья кухня

Рагу из лопатки муфлона по-персидски

Вылежавшееся мясо хорошо вымыть, отделить от костей, нарезать крупными кубиками. Сложить в миску, посолить, перемешать с маринадом, прикрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжарить со всех сторон, затем подлить маринад, бульон и тушить до готовности.

Крахмал развести 1 ст. ложкой холодной воды и заправить выделившийся из мяса сок, подмешать в него мёд, нарезанный чернослив и миндаль. К рагу подать сдобные булочки, компот из рябины или брусники и желе из сырой чёрной смородины.

На 1,2 кг мяса (лопаточная часть) – 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан бульона (из костей муфлона или говядины), 1-2 чайные ложки крахмала, 1 ст. ложка мёда, 50 г отваренного чернослива, 50 г рубленого миндаля.