Рулет из мяса муфлона
Приготовить начинку: очищенный нарезанный лук отварить в воде, вынуть, размять и смешать с предварительно нарезанными и замоченными в горячем молоке рогаликами. Добавить нарезанную ветчину, посолить, поперчить, всыпать тимьян и хорошо вымешать.
Прогреть начинку в кастрюле с разогретым сливочным маслом в течение 3 минут.
Выдержанное в маринаде мясо очистить от плёнок, отделить от костей и хорошо вымыть. Отрезав большой ломоть, отбить, посолить, покрыть ломтиками шпика, смазать начинкой, свернуть рулетом и перевязать шпагатом или ниткой. В глубокой сковороде разогреть масло, положить подготовленный рулет, посолить, обсыпать нарезанным луком. Как только лук приобретёт золотистую окраску, влить немного вина, прикрыть крышкой и тушить рулет до готовности, добавляя сначала вино, а потом воду.
Гарнир: отварной или жареный картофель, рис, компот (грушевый, сливовый), можно подать и печёные яблоки.
На 1-1,2 кг мяса (лопатка, окорок) – 50 г ветчины, нарезанной кубиками, 80 г сливочного масла или маргарина, 100 г копчёного сала или бекона (тонкими ломтиками), 1 стакан сухого белого вина, 1 луковица.
Для начинки – 40 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 рогалика, 1 стакан молока, молотый чёрный перец, 1/2 ст. ложки тимьяна.