Охотничья кухня

Ломтики оленины запечённые

Очищенное от плёнок мясо хорошо вымыть, отделить от костей, посолить и поставить на сутки в холодильник. В кастрюлю налить воду, всыпать зелень петрушки, любистока, чёрный перец горошком и лавровый лист. Обвязав мясо шпагатом, положить в кастрюлю и отварить. Дав остыть в бульоне, мясо вынуть, нарезать ломтиками и выложить в посуду для запекания, предварительно смазав её сливочным маслом.

Половину панировочных сухарей обжарить на масле, затем смешать с необжаренными сухарями, сахаром, корицей, фруктовым соком и тёплым бульоном. Смазав ломтики мяса этой смесью, запечь в духовке до образования хрустящей корочки. Подавать с соусом из шиповника, сдобными булочками и компотом из груш.

На 1,2 кг мяса хребтовой части – по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки и любистока, 10 горошин чёрного перца, 2 лавровых листика, 1 ст. ложка уксуса, вода, соль.

Для смазывания мяса: 100 г панировочных сухарей и 30 г сливочного масла для их обжаривания, корица на кончике ножа, по 1/2 чайной ложки сахара и фруктового сока (брусника или смородина), 1 чайная ложка тёплого бульона, 20 г сливочного масла для смазывания посуды при запекании оленины.