Охотничья кухня

Фрикадельки из оленины

Зачищенную, хорошо вымытую оленину пропустить через мясорубку со свиной грудинкой, луком и чесноком. Добавить пряности, уорчестерский соус, воду с растворённым бульонным кубиком и хорошо вымешать. Фарш должен быть мягким, но не жидким или рассыпчатым, нужной консистенции можно добиться добавлением соответственно панировочных сухарей или воды.

Сделать из фарша небольшие фрикадельки толщиной 1-2 см, смазать их растительным маслом и оставить на несколько минут для вылёживания. Обжаривать с обеих сторон на сковороде с тефлоновым покрытием до образования золотисто-коричневой корочки. На тёплое блюдо выложить ломтики булки, поджаренные на растительном масле, сверху положить готовые фрикадельки, украсить кетчупом и колечками лука.

Подавать с зелёным соусом из пряных трав (см. стр. 211), гренками или отварным картофелем.

На 700 г мяса без костей с шеи, лопатки, рёберной части или зачисток с окорока – 350 г жирной свиной грудинки, 5-6 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложка уорчестерского соуса, молотый чёрный перец, имбирь, мускатный орех, кориандр и глутасол на кончике ножа, 1 ст. ложка майорана, 1/2 бульонного кубика, растворённого в 1 стакане горячей воды, 5-6 ст. ложек растительного масла, соль.