Хребет олений, запечённый со шпиком
Хребтовую часть туши молодого оленя зачистить, вымыть, отрубить рёбра. Мясо посолить, тщательно натереть смесью чеснока и имбиря, нашпиговать шпиком. Весь кусок обложить ломтиками шпика и перевязать ниткой. Жарить на сливочном масле, добавив чёрный перец горошком и время от времени поливая выделяющимся соком.
Подавать с соком, картофельными кнедликами или крокетами (Картофельные крокеты: картофель пропустить через мясорубку, смешать с мукой, посолить и добавить 2 желтка Из полученной массы сформовать колбаску диаметром 3 см, нарезать кружочками толщиной около 1 см, смазать их белками, взбитыми с 2 ст. ложками воды, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле
На 750 г отварного картофеля – 250 г муки, 2 яйца, соль, панировочные сухари, растительное масло. – Прим. пер), рисом, компотом из тыквы, печёными яблоками, овощным салатом.
На 1-1,2 кг хребтовой части – 100 г шпика, 60 г сливочного масла или маргарина, 3 крупные дольки чеснока, 1 чайная ложка имбиря, 10 горошин чёрного перца, соль, вода.
Так же можно приготовить мясо косули, лани, муфлона.