Солянка московская
2 - 3 рябчика (или любой другой дичи), 100 г. копчёной грудинки, 5 сосисок, 500 г. кислой шинкованной капусты, 4 столовые ложки томатной пасты, 1 луковица, 2 стакана бульона, 100 г. любых маринадов, соль, перец по вкусу, 1/2 стакана тёртого сыра.
Изжарить рябчиков, отделить мясо от костей и сварить из них крепкий бульон. Капусту отжать, добавить бульон и потушить до мягкости вместе с кусочками копчёной грудинки, 1 - 2 столовыми ложками томатной пасты. Когда всё будет готово, взять глубокую чугунную форму или сковороду, положить на дно ровный слой капусты, на неё кусочки мяса вперемешку с изрезанными сосисками, а сверху снова капусту. Выровнять верхний слой, залить его густым сметанным соусом с томатом, приготовленным на бульоне из дичи. В солянке сделать несколько глубоких проколов, чтобы она хорошо пропиталась соусом. Когда соус впитается, обсыпать солянку тёртым сыром, обрызгать маслом и поставить в разогретую духовку. Как только сыр запечётся, сковороду вынуть из духовки и украсить солянку маринованными фруктами, оливками, грибами.
На сколько порций: 6.