Закуска из мозгов
Мозги очистить от плёнок, вымыть и отварить в подсоленной воде с уксусом, луком, петрушкой, чёрным перцем горошком и ягодами можжевельника. Охладить, нарезать ломтиками, посыпать молотым перцем и поджарить в кляре. Кроме того, можно нарезать мозги мелкими кусочками, посыпать перцем, вмешать в подготовленное тесто и поджарить в виде оладий. Подавать с рогаликами и кетчупом.
На 1 шт. мозгов – 1/2 л воды, 1 луковица, 1 ст. ложка зелени петрушки, 4 горошины чёрного перца, 2 ягоды можжевельника, 4 ст. ложки 8%-ного уксуса, молотый чёрный перец, 80 г жира или растительного масла для жарения. Для кляра – 2 ст. ложки муки и 1 яйцо.