Охотничья кухня

Печень косули с сельдереем

Очищенные корни сельдерея отварить в солёной воде до полуготовности, охладить и нарезать ломтиками толщиной в палец. Вымоченную в кислом молоке и вымытую печень нарезать такими же ломтиками, посыпать молотым перцем и мускатным цветом. Обваляв в муке, обжарить на хорошо разогретой сковороде вместе с подготовленным сельдереем до образования румяной корочки. Перед подачей на стол посолить.

Подавать, положив ломтики печени на обжаренные ломтики сельдерея, украсив кружочками лимона, сырым луком и сбрызнув уорчестерским соусом и кетчупом, с ржаным хлебом или сдобными булочками, отварным или жареным картофелем.

На 600 г печени – 120 г жиров, 20 г масла, 1 луковица, 3 корня сельдерея, чёрный молотый перец, мускатный цвет, 4 ст. ложки муки.

По этому рецепту можно приготовить печень и другой молодой копытной дичи.