Почки на шампурах
Подготовленные и вымытые почки косули нарезать крупными кусками, обвалять в смеси "Барбекю" (или в смеси чёрного молотого перца, красного молотого перца и имбиря) и нанизать на небольшие шампуры, чередуя с небольшими кусочками шпика, ломтиками лука и кубиками ветчины. Положить на сковороду с тефлоновым покрытием в сильно разогретый жир и жарить до готовности. Готовые почки на шампурах выложить на тарелку, посолить, посыпать перцем по вкусу, сбрызнуть несколькими каплями коньяка. Украсить сырым сладким перцем и подавать с кетчупом, уорчестерским соусом и поджаренными хлебом или булочками. На почки 1 косули – 50 г жира, 50 г шпика, 70 г ветчины, 2-3 небольшие луковицы, 1 ст. ложка коньяка, смесь для гриля "Барбекю".
По этому рецепту можно приготовить почки и другой копытной дичи.