Сердце косули фаршированное
Сердце косули надрезать с одной стороны, тщательно вымыть, удалить все внутренние связки, посолить, натереть измельчённым чесноком.
Приготовить начинку: печень косули очистить от плёнок и положить в кислое молоко на полчаса. Вынуть, вымыть в холодной воде, мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, масло, соль, пряности и панировочные сухари, чтобы получилась довольно густая масса. Завернуть в ломтик ветчины или корейки.
Нафаршировать сердце, обернуть его ломтиками шпика, перевязать ниткой. В сковороде растопить масло и, добавив чёрный перец горошком и лавровый лист, тушить сердце, подливая по мере необходимости сначала вино, а потом воду с 1/2 бульонного кубика или говяжий бульон. Готовое сердце осторожно нарезать ломтиками, полить образовавшимся на сковороде соком и подавать с кетчупом, отварным рисом или картофелем.
На 1 сердце – 70 г шпика, 50 г масла, 2 дольки чеснока, 5 горошин чёрного перца, 2 лавровых листика, 1 стакан сухого вина, 1/2 бульонного кубика.
Для начинки – 150 г печени косули, 1 яйцо, 20 г масла, 70 г ветчины или корейки, 1 чайная ложка майорана, чёрный молотый перец, имбирь, мускатный цвет и мускатный орех на кончике ножа, 2 ст. ложки панировочных сухарей.
По этому рецепту можно приготовить сердце любого вида копытной дичи.