Охотничья кухня

Сердце лани отварное в винном соусе

Подготовленное сердце разрезать, хорошо промыть, положить в кипящую подсоленную воду с нарезанным луком, лавровым листом, пряностями и отварить.

Поджарить муку на масле до светло-жёлтого цвета, при постоянном помешивании подлить в нее тёплый бульон, смешанный с вином, добавить корицу, цедру лимона и уорчестерский соус, дать закипеть и тщательно размешать, доведя до консистенции жидкой сметаны. Затем добавить желе, сахар по вкусу, соль, перец и размешать.

Сердце вынуть из бульона, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол, полив приготовленным соусом.

Гарнир: кнедлики или отварной картофель, компот из черешни, вишни, салат из моркови. Блюдо можно подавать холодным, украсив его вишнями и грушами из компота.

На сердце лани – 1 луковица, 1 лавровый листик, 6 горошин чёрного и 3 горошины душистого перца, соль.

Для соуса – 40 г муки, 1 стакан бульона, в котором варилось сердце, 1 стакан сухого красного вина, молотая корица на кончике ножа, 1 чайная ложка уорчестерского соуса, 1/2 чайной ложки цедры лимона, 1 ст. ложка желе из чёрной смородины, 1 чайная ложка сахара, соль, перец.

По этому рецепту можно приготовить сердце любого вида копытной дичи.