Охотничья кухня

Сердце лани со шпиком

Подготовленное и вымытое сердце разделить на две равные части, нарезать ломтиками, хорошо промыть и нашпиговать брусочками шпика. Остаток шпика нарезать тонкими ломтиками. На сковороде разогреть жир, положить на дно несколько ломтиков шпика, подготовленные и подсоленные ломтики сердца, добавить пряности, оставшийся шпик и жарить, при необходимости добавляя немного воды. Готовое сердце вынуть, нарезать соломкой и полить образовавшимся соком. Подавать в горячем виде с отварным рисом, компотом из рябины или груш, салатом или жареным картофелем и тушёными овощами.

На сердце лани – 80 г шпика, 50 г жира, 2 лавровых листика, 8 горошин чёрного перца.

Таким же способом можно приготовить сердце косули, муфлона, дикого кабана, оленя.