Сердце муфлона с имбирем
Подготовленное сердце разделить на две равные части, нарезать на ломтики и хорошо промыть. Половину шпика нарезать брусочками, нашпиговать ломтики сердца и натереть измельчённым чесноком, смешанным с солью и имбирем. Оставшийся шпик нарезать тонкими ломтиками и переложить ими подготовленное сердце.
На разогретой сковороде растопить масло, положить в него сердце с шпиком, добавить перец, обжарить. Как только масло приобретёт золотистый оттенок, долить немного воды или мясного бульона и продолжать варить до готовности. Готовое сердце вынуть, нарезать соломкой и полить образовавшимся соком. Подавать с отварным рисом, печеными яблоками или салатом из помидоров.
На сердце муфлона – 80 г шпика, 60 г масла, 4 дольки чеснока, I чайная ложка молотого имбиря, соль, 6 горошин чёрного перца.
По этому рецепту можно приготовить сердце любой копытной дичи.