Охотничья кухня

Вальдшнеп фаршированный с орехами

Ощипанных, выпотрошенных и вымытых вальдшнепов натереть солью, вложить по ломтику шпика.

Приготовить начинку: нарезать тонкими ломтиками рогалики, залить их тёплым молоком, положить кусочек сливочного масла и размять вилкой. Добавить соль, зелень петрушки, пряности, яйцо, хорошо вымешать. Посыпать орехами, морковью и грибами, ещё раз вымешать до образования густой массы. При необходимости добавить немного панировочных сухарей.

Нафаршировать тушку начинкой, обернуть ломтиками шпика, перевязать ниткой и обжарить на сливочном масле. Затем влить вино и запечь в духовке, при необходимости подлив немного воды.

Остаток начинки завернуть в ломтики шпика и жарить вместе с вальдшнепами.

Готовые тушки осторожно разрезать пополам. Начинку, жарившуюся отдельно, нарезать кусочками и гарнировать ими вальдшнепов.

Полить выделившимся при жарении соком и подавать с картофелем (отварным, жареным, во фритюре), рисом, печёными яблоками, рябиновым компотом.

На 2 вальдшнепа – 70 г шпика, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сухого красного вина.

Для начинки – 30 г сливочного масла, 3 рогалика, 1 стакан тёплого молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка зелени петрушки, мускатный цвет, мускатный орех и молотая гвоздика на кончике ножа, 2 ст. ложки тёртых орехов или миндаля, 2 ст. ложки тёртой каротели, 1 ст. ложка нарезанных белых грибов или шампиньонов.