Зайчатина с пикантным соусом из хрена
Заднюю часть вылежавшейся тушки очистить от плёнок, вымыть, нашпиговать брусочками шпика, натереть солью и перцем, выложить на противень или сковороду с растопленными маслом и оставшимся шпиком. Добавить лавровый лист, тимьян и зажарить до мягкости, при необходимости подливая немного воды.
В красное вино всыпать корицу и толчёный душистый перец, положить гвоздику, ломтик лимона, дать закипеть. Затем добавить варенье из смородины, размешать, всыпать тёртый хрен, смешать с соком, выделившимся при жарении зайца, и по вкусу посолить. Зайчатину нарезать на порции и подать с соусом.
Гарнир: сдобные кнедлики, клёцки из муки или картофельные "шишки", клёцки из картофельного теста, салат (кочанный, из огурцов со сметаной или моркови).
На заднюю часть тушки – 100 г шпика, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 лавровый листик, 2 веточки тимьяна, 1 стакан сухого красного вина, корица и душистый перец на кончике ножа, 1 ломтик лимона, 2 гвоздики, 2 ст. ложки варенья из смородины, 2 ст. ложки с верхом тёртого хрена, соль, перец.