Заяц под сладким соусом с изюмом и миндалем
Хорошо вымытую, очищенную от плёнок переднюю часть тушки нарезать на куски и варить в подсоленной воде с нашинкованным луком и пряностями. Готовую зайчатину вынуть. Бульон процедить, заправить мукой, обжаренной на сливочном масле до тёмно-коричневого цвета, и тёртым пряником, добавить горсть изюма и миндаля, дать закипеть. Посуду, в которой готовится соус, не нужно прикрывать крышкой, иначе он будет жидким. В конце варки добавить немного цедры лимона, по вкусу сахар, лимонный сок или уксус. Соус должен быть пикантным.
Гарнир: сдобные кнедлики, булочки, клёцки и компот из тыквы, рябины или брусники.
На переднюю часть тушки – 1,5 л воды, 1 луковица, по 6 горошин чёрного и душистого перца, щепотка тимьяна, 1-2 лавровых листика, 3-4 ст. ложки натёртых пряников, горсть изюма и измельчённого миндаля, немного цедры лимона, сахара, лимонный сок или уксус, 50 г сливочного масла и 30 г муки для заправки соуса.