Охотничья кухня

Колбаски из зайчатины

Зайчатину и свинину пропустить через мясорубку, посолить, присыпать пряностями, добавить мелко нарезанный шпик и хорошо вымешать. Этим фаршем заполнить свиные кишки, завязать их, замочить в пиве и жарить на гриле над древесным углем или в духовке, постоянно смазывая пивом и салом. Подавать с тёртым хреном, смешав его с 1 чайной ложкой сахара или с горчицей, и ржаным хлебом.

Колбаски можно также медленно прокоптить в густом тёплом дыме. В этом случае в фарш добавляют сахар и нитрат калия на кончике ножа.

На 1 кг зайчатины – 500 г жирной грудинки, 300 г шпика, 50 г сала, мускатный цвет и мускатный орех на кончике ножа, по 1 чайной ложке молотого чёрного перца и имбиря, 1 ст. ложка майорана, 1 стакан пива, хорошо вымытые свиные кишки.