Крокеты из зайчатины
Переднюю часть тушки зачистить, хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде с луком, чёрным и душистым перцем, лавровым листом и тимьяном. Готовую зайчатину отделить от костей, пропустить через мясорубку с грудинкой, репчатым луком и булочками. Добавить шпик кубиками, желтки и посолить. Смесь хорошо вымешать, сформовать небольшие шарики, обвалять их в смеси пряностей и обжарить. Подавать с картофелем и горчичным майонезом (см. стр. 209).
На переднюю часть тушки – 1 луковица, 6 горошин чёрного и 4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листика, 1 ст. ложка тимьяна.
Для фарша – 300 г свиной грудинки, 50 г шпика кубиками, 1 луковица, 2 булочки, 2 желтка, смесь пряностей для панировки: 2 пакетика мелко растёртого майорана , по 1 чайной ложке мускатного цвета, имбиря и чёрного перца, мускатный орех и молотая гвоздика на кончике ножа (всё хорошо перемешать!).