Охотничья кухня

Запеканка из зайца

Тушку зайца выпотрошить, вымочить, освободить от всех костей, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку говяжью печень, половину шпика, добавить соль, перец, сметану, яйцо. Половинку оставшегося шпика положить на дно глубокой кастрюли, затем слой фарша и слой мяса зайца – так послойно заполнить кастрюлю до верха, сверху всё уложенное покрыть ломтиками шпика, веткой тмина, лавровыми листьями и поместить кастрюлю на 2 часа в духовку – на медленный огонь.

На 1 тушку зайца: 250 г свиного шпика, 300 г говяжьей или телячьей печени, 125 г сметаны, 1 варёное яйцо, перец, тмин, лавровый лист.