Охотничья кухня

Рагу из зайца

Рецепт I. Разрезанное на куски седло зайца подрумянить в жаровне в свином или гусином жире на сильном огне. Лук, чеснок, сало (шпик) или ветчину обжарить в керамической посуде. Добавить 1/2 стакана сухого красного вина. После того, как вино немного выкипит, добавить мясной или куриный бульон (можно просто подогретой воды), 1 ст. ложку томатной пасты или 6 мягких помидоров и предварительно замоченные сухие белые грибы. Куски зайца положить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать на слабом огне 2-3 часа или до тех пор, пока заяц не станет мягким. Соус должен быть достаточно густым. Если он не загустел, несколько минут выпаривать на сильном огне. Подавать к столу, полив зайца соусом.



Рецепт II. 150 г зайца, 75 г маринада, 15 г сала свиного, 20 г моркови, 15 г репы, 10 г петрушки, 100 г картофеля, 25 г лука, 100 г соуса, зелени.

Подготовленного зайца вынуть из маринада и жарить крупными кусками в жарочном шкафу со свиным жиром до готовности. Затем немного охладить, разрубить на куски по 30-40 г, положить в сотейник или коробин, добавить нарезанные дольками и обжаренные в жире морковь, репу, петрушку, картофель и целые головки лука саженца. Все залить красным соусом с вином и тушить до готовности овощей.

Подать вместе с соусом и овощами в баранчике или глубокой тарелке малого размера, посыпать зеленью петрушки.

Время приготовления 75 мин.